***

Сижу под окном с кружкой в руке
И вновь вспоминаю я о тоске,
Слыша ненависть твою в телефонном гудке,
Пусть и находишься ты вдалеке.

Чай мой холодный, но мне всё равно,
Душа моя разрушается, как домино,
И вместо чая хочется выпить вино,
Вспоминая, что сердце уже казнено.

За окном холодно, сыро, дождливо;
Раньше ты бы позвал меня на улицу счастливо,
Мы бы восхищались тем, что всё красиво,
Отбросив ненужные слова, ходили молчаливо.

Слёзы высохли уже давно,
По телевизору идёт кино,
А мне становится смешно,
И я лениво закрываю окно.


Рецензии