Всё возможно

Стр.-220-.

ВСЁ  ВОЗМОЖНО.
Помните  твёрдо,  –  Действительность  –
Поверх  миражей  Майи,
Пусть  внешнее  и  убедительно  –
Для  восприятий  Сознаний.

Порабощает  Сознания  –
Майя  уже  века.
Борьба  с  обольщением  Майи  –
Задача  ученика.

Помните,  как  ученик,
Посланный  за  водой,  –
Девушку  встретил  и  вмиг
Так  её  полюбил,
Что  о  своём  Учителе  –
Он  навсегда  забыл.

Впрочем,  Майе  земной  –
Не  нужны  Победители.
Забыл  он  и  всё  остальное  –
И  с  головой  погрузился  в  земное.

Есть  ценности  для  Сознания,  –
Что  нельзя  забывать  ни  на  миг
Даже  в  ярких  иллюзиях  Майи,  –
Которые  лишь  заводят  в  тупик,  –
Истины,  перекрывая  Родник.
………………………………………………
На  единстве  противоположностей  –
Происходит  закалка  Сознания
И  рождение  новых  возможностей  –
И  Сокровенного  Знания.

Цель  охватить  оба  полюса  –
Сознание  утверждает
Поверх  плотной  Майи  колосса,  –
Что  его  и  повергает.

Охватить  полюса  –  устремление  –
Сознание  утверждает 
Поверх  Майи  предубеждения  –
И  в  Будущее  устремляет.

Но  полюс  один  видят  многие,  –
Совсем  упуская  из  виду  другой
И  получают  взгляд  однобокий  –
На  все  процессы  в  жизни  земной.

Но  одностороннее  Вещи  Единой  –
Двухполюсной  понимание 
Закабаляет  Душу  незримо  –
В  оковы  материальные.

Именно  одновременное  –
Представление  двух  полюсов
Открывает  нам  Измерение  –
Незримых  и  Дальних  Миров.

Биполярное  понимание  –
Ведёт  к  биполярному  зрению.
Откроется  и  Ясно-Знание,  –
Что  родственно  Провидению.
…………………………………………
В  Настоящем  нельзя  ничего  изменить,  –
Что  переходит  в  Минувшее,
В  котором  мгновения  каждого  нить,   –
В  Забвения  Лету  ведущая.

Минувшее  необратимо,  –
Его  ожидает  прах.
Грядущее  –  необозримо,  –
Пластично  в  наших  руках.

Будущее  совершается  –
Огненной  Воли  проекцией.
Эволюция  продолжается  –
Сознания,  Духа  и  Сердца.

Мысленно  оформляется  –
В  Пространстве  Духа  скульптура.
В  Будущее  устремляется  –
Чувств  наших  акупунктура.

А  в  Будущем  всё  возможно,  –
И  всё  в  нём  достижимо.
Будущее  –  непреложно,  –
Пусть  жизнь  не  пройдёт  мимо.


Рецензии