Прощальный август...

Прощальный август-чуть печален...

Он юн и прост,в дождях молчит.

Вдруг солнце ясное восходит,

И от тепла его дрожит.



Дрожит от радости желанной,

Что дни ещё не сочтены,

Что осень трепетно приходит,

И дарит августу дары.



Подружку август сам встречает.

Венчаться просит к алтарю,

А осень мило соглашаясь,

Одела златую фату.



Она в смущенье нарядилась,

И спрятав в зореньке лицо-

Сказала августу достойно-

"Как предложение смело!"



Прощальный август слёз не прячет.

Взглянул в застывшее окно...

А там осенняя подруга ,

В багряном танце -болеро.

Валентина Babak.


Рецензии