Живите, старики

Простите, прошу, меня не режьте,
То, что я был не сдержан с вами прежде.
Уже прошли холодные дожди,
А солнце из-за тучек греет прежне.

Да, сколько было в жизни подлецов,
Которые разводят разных лохов.
И сколь ни досчитались молодцов,
Мы из-за боев бойцовых петухов.

Давайте же, хорошие друзья,
Чаще прислушиваться к мненью друга.
Заметить боль от мерзкого вранья,
И вырвать из порочащего круга.

Зачем нам бить на теле синяки,
Пробуй учиться на чужих ошибках.
Судьба нам раздавала тумаки,
Хочу прожить остаток дней в улыбках.

Я отсчитаю шестьдесят один,
Года летят, и сознавать не просто.
Теперь пишу в тиши, как господин
И стану сочинять я до погоста.

Года, ответь, зачем они даны?
Считать их, или прожигать, без толку?
И надо бы признать, что мы деды,
Но не хочу свой зад я класть на полку.

Пусть Бог даст счастья напоследок лет,
Нас стариков порадует успехом.
Нам рано брать к «софийскому» билет,
Лучше танцевать, заливаясь смехом.


Рецензии