Я искал себя в этом мире безумном

Я искал себя в этом мире безумном,
Свою ношу, свое естество,
Я шел к цели далекой, могучей
Через трудности, через "слабо".

Я пытался открыть что-то новое,
И в полезности жизнь растворить,
Я стремился к добру, пряча подлое,
Чтоб все черное светлым затмить.

Я искал себя в море безрадостных,
Монотонных, никчемных минут,
Обличал в голове мысли праздные,
И не верил я сплетням вокруг.

Я стремился к свободе и верности,
В никуда шел я сетью дорог,
Выбор делал за честь и ответственность,
И мечты в своем сердце берег.

Я искал себя в жгучем отчаянье,
Хоть тоску не пускал за порог,
Я всю жизнь проживал в ожидании,
Не познав тайный смысл ее.

Я нашел себя в вере непрошеной,
Что так долго смущалась войти,
Ненавязанной, никем непоношенной,
Что на помощь пришла для души!


Рецензии