Её принципы и желания... Отрывок из рассказа

....... Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?
Она строптивой, невинной девочкой была, и верила в порядочность людей. Она в мечтах, в иллюзиях жила, верила, что есть на свете: снегурка, дед мороз, баба – яга и леший кощей, кикиморы и водяной, а в доме, живёт добрейший домовой. В дружбу верила она, и верила во взаимную любовь. Подвластно было ей общение с волками, общалась она с живностью любой. Душа и сердце, были у неё не камень, разум был пытливый и живой. Смотреть любила на воду и на пламя, и по лесу бродить, общаясь с деревьями и облаками. Характер был у неё, словно цунами, стояла, за честь и правду, она горой. Взгляд её был чарующий и колдовской, своих врагов, поражала она глазами, в её взгляде, был пламень, лёд и зной. Она была создана, словно из металла, в жизни, был у неё свой устой, никому командовать собой не позволяла.
В её мечтах, идеальный мужчина, был её герой. Мужчин любви - обильных, охлаждала, в её судьбе, железной леди, досталась роль. Мужчин ухаживания, отклоняла, ей не важна плотская, душевная была важна любовь. Душа пустых ухаживаний не принимала, в сердце, не воспламенялась, от любви - обильных ухажёров, кровь. Плотскую любовь, познать, ей было мало, ей дорого было познать, душевную любовь. Не нужно было ей ни короны и не пьедесталов, не нужен был ей ни принц и не король. Была нужна ей малость, чтобы истинный мужчина, её любил, а не играл влюблённого, он роль.


Рецензии