Быть может будет чудо?

 Капели снова - не звучат -
 подобно колокольцам.
 И холод снова - дымный чад -
 сковывает солнце.

 Оно всегдашней добротой,
 как - будто позабыло.
 Полить на версты из людей.
 И в логово - уплыло.

 И дерева - столбцы стоят.
 Ни в зелень - приодеты.
 А им - так хочется наряд.
 Сыскать бы где - то это.

 Апрель - ты снова ни король.
 И страсти твои - тихи.
 Лишь только вирус,словно боль -
 царьком гуляет лихо.

 Уже все улицы,как голь,
 заждавшись прорвы люда.
 Ан,- нет - покуда он - герой..
 Быть может будет чудо?

 Оно,вдруг спряталось и ждет,
 что "страх" - уйдет,растает.
 Подсолнух снова зацветет.
 И ярко - всюду станет.

 Найди же Боженька слова -
 уйми болезни - бурю.
 Чтоб бесконечности - канва.
 Не слала больше пулю.

       ********

              20.04.2020
 


Рецензии