Случай на охоте..

***
Историй множество примером,служил и я <из них> одной.
В мой дом охотники,меж делом,заглянули вечерком.
Дело к осени случилось,жена к родителям ушла
А с ней детишки мал-мал меньше навестить любимого отца.
***
Друзья мои внесли <охоту> и где-то бросили в сенцах.
А мне доставили заботой полуживого журавля.
Он был изранен <весь> крылами,поник безвольно головой 
Лишь в тихом шорохе дыханий я слышал им протест живой.
***
-Дуплет от выстрела случился!-сказал один моих друзей;
-Хотелось утку,чуть бы выше? И,вот..попался дуралей.
-Да,что сказать? Нет оправданий,на влёт такую красоту?!
-Пойду-ка спать,не до страданий,я муку выбрал лишь одну.
***
Горела печка жаркой дланью,в тихом отблеске огня
Сидя на припечке подранка я гладил перья теребя.
Журавль затих,но крылья гнулись и стремились в неба высь
Ему же виделась подруга,не оперившийся малыш.
***
Рассвет взглянул лучом холодным
Темень в угол отошла и на божнице у оконца
Лампада вздрогнула молясь и фитилёк её угас.
***
Журавль безвольно встрепенулся,поник красивой головой
Огонь печи совсем разулся тёмно-вишнёвою ядрой.
***
Ушли друзья и побратимы,ушли без завтрака,<на раз!>
А я,во след ещё томимый,держал безвольно журавля.
***
Вскоре жёнка из детями вернулись,конь хранил уздцы.
-Не разпрягай! И вдруг,запричитала:
-Такую красоту на веки погубить?!
***
Из перьев тех седых сложились две подушки
В память о живущих в небесах.
Во сне детишкам приходили тучки и полёт по небу журавля.
Во след вилась звездою яркой самка и малышок стающий на крыло
А бог держал,невидимо страдая,для нерадивых острое копьё.
***(19-20апр.20г.ночь-утро).


Рецензии