концерт

                КОНЦЕРТ
На улице и дождь и слякоть,-
предзимья невесёлый путь...
А тут рояль не хочет плакать,
желает радостно вздохнуть.

А вот и он - какое счастье
владеть руками до колен.
Он обладает здесь всей властью,
над зрителем - от потолка до стен.

Волшебник вскинет крылья-руки.
Мгновение - и зал затих.
Ощупав клавиши, он звуки
начнёт вытаскивать из них.

Прелюдии, сонаты, фуги…
Здесь быль и небыль пополам -
сонаты Шумана в испуге
и Шостакович здесь упрям.

Рояль не стонет, не рыдает -
всем музыка сестра и брат.
А музыкант его терзает,
а зритель, как садист – он рад!

Кто не таков, они все – лисы.
Теперь, когда своё отбыв,
рояль укатит за кулисы,
они считают - перерыв.

Репертуар во фраке точен.
Он, выскочив из чрева лет,
объявит вам - концерт окончен,
на весь оплаченный билет.
               Цфат. Апрель. 2020г.
Все - моем руки!


Рецензии