Ротация

Вечный процесс ротации
Вселенных, галактик, планет,
Особей, популяций...
За тьмой открывается свет,
Зачем-то рождаются новые
Люди и насекомые.
И умирают старые
Города и страны.


Ночь переходит в утро,
Осенние льют дожди,
Эпохи сменяют друг друга,
Жизнь порождает жизнь,
В которой нет толики смысла!
Но мы ищем высший смысл,
Вечность меряем числами,
Отсчитываем часы.

Мы - единицы мнимые,
Вирусы на Земле,
Точки неразличимые
Мерцающие во мгле.
Камни исчезнут и книги,
Сменятся цивилизации!
Всем управляет в мире
Высший Закон ротации.




22.02.2020


Рецензии