Мясной торт

Коржи шинелей жжёных
промазаны в тиши
начинкой ало-тёмной,
что кое-где кишит.

На скатерти горячей,
чей чёрно-рыхлый низ,
под солнышком палящим,
с сырой присыпкой гильз

лежат слои, пекутся
среди огня, вещей,
и юным тестом жмутся,
с орешками очей.

Всё наспех, без рецепта.
Сироп течёт с вышин.
Мясной замес под лентой
и свечками руин.

Дымует с пылу, с жару
горячий торт теплом,
а ветер остужает.
Ждёт пира вороньё...


Рецензии