Право дано

Стр.-218-.

ПРАВО  ДАНО.
Полнострунной  может  считаться  –
Такая  степень  Общения,
Что  будет  поверх  утверждаться  –
Личности  и  настроения,

Уже  не  влияют  которые  –
На  ваших  Сердец  Свет.
Оставьте  досужие  споры,  –
В  спорах  Истины  нет.

Степени  Духа  свечения  –
И  взлёты  его  –  одно.
Но  личные  настроения,
радости  и  огорчения  –
Это  совсем  другое.

И  это  всё  не  должно   –
С  Нами  вторгаться  в  Общение.
Всему  в  этой  жизни  дано  –
Своё  лишь  Предназначение.
Это  для  Нас  –  Святое.

Но  трудно  достичь  Ступени  –
Сверх-личного  с  Нами  Контакта.
Но  в  целом,  Свыше  Общения  –
Мы  не  отрицаем  факта.

Очень  способствует  этому  –
Чувство  к  Тому  Любви,
Кто  вас  Ведёт  к  Свету  –
Поверх  всех  условий  Земли.

Но  если  любовь  временна
И  зависит  от  настроения,  –
То  чувство  такое  не  ценно,  –
Ведь  Наша  Любовь  –  Неизменна.
Иные  неверны  суждения.

Наша  Любовь,  –  взращённая  –
В  веках  Индивидуальностью
И  навсегда  утверждённая  –
Непреходящей  Реальностью,
Независящая  от  случайностей  –
И  прочих  всех  аномальностей.

Любовь,  –  переживающая  –
Время,  Пространство  и  тело,
К  Истине  устремляющая,  –
Не  знающая  предела.

Приводит  только  Она  –
К  Высшей  Форме  Общения.
Всем  Её  Искра  дана  –
И  право  дано  Восхождения.

Все  отношения  даже  земные:
Дружба,  привязанность  или  любовь  –
Искры  в  себе  имеют  такие,  –
Что  вызывают  и  радость  и  боль
И  зажигают  в  Сердце  Огонь.

И  на  Земле  мы  желаем  –
Прочности  и  надёжности.
Но  как  это  сделать,  –  не  знаем,  –
С  этим  большие  сложности.
Коронавирус,  к  примеру,  –
Открыл  неизвестную  эру…

Тем  более,  все  эти  свойства  –
Нужны  в  Вечной  Жизни  Духа.
Но  прежде  всего,  –  Достоинства  –
Требует  Жизни  Наука.
Не  только  сейчас  и  здесь,  –
На  Вечность,  которая  есть.


Рецензии