Не подпевай фальшивым голосам

Заткните уши
от речей глупцов,
не тратьте время,
изучая страсти.
Среди людей есть
кучка подлецов,
готовых всех и всё
порвать на части.

Им наши беды, слёзы,
как бальзам
на развращённую
в безделье душу.
Не подпевай
фальшивым голосам,
их гниль и гной
всегда ползут наружу.

Особенно активны
в тот момент,
когда опасность
всем грозит бедою.
Они проводят
свой эксперимент,
нас окропляя
мёртвою водою.

Не будем страшный
опыт повторять,
себя лишать
надежды и покоя.
Но надо нам
другу доверять,
иначе дружба
ничего не стоит.

19.04.2020


Рецензии