Я весь приник к тебе. Дыханье все нежней

Я весь приник к тебе. Дыханье все нежней,
Все глубже поцелуев полыханье.
Одно твоё бегущее дыханье
Моё воспламеняет естество.
Твой воск течёт, твоя приветливая глина
Под твердыми ладонями кувшином,
Изгибом амфоры плывёт, змеиным
Изворотом, округлым боком.
Ты ранишь шёпотом глубоким.
Напрягши мышцы, заставляешь смять кувшин.
Я тектонически неспешен, теку, как сель,
Со склона - вниз,
Перетекаю впадины, карниз
Минуя, двигаюсь ужом,
Я сдавлен, мягким окружён.
Я ослеплен! я оглушен!
Как житель тьмы - лишь вкус (о, стон!)
И мягкости градации могу я уловить.
Готов сдавить, поднять тебя,
Как чашу, изжаждав, опрокидывают дном
Наверх, одним глотком вбирая
Всю сладость, обладая - мгновенно -
Всем её вином. Зовёшь к себе меня
Уменьшенным сдавленьем,
Поглаживаньем вдоль хребта и плеч
Меня натягиваешь вверх, я облаком по склону
Холма взлетаю к небесам,
Я застилаю свет, хриплю далёким громом,
В моих зрачках могла б увидеть отсветы зарниц!
Но ты не смотришь, как земля, внутри себя, ты ниц,
Но не приемлешь обещаний.
Я аккуратен, как крестьянин,
С зерном, я , как рычаг набора высоты, неспешен,
Я виртуоз-эквилибрист, подвешен
Меж потолком и каждым твоим  вдохом,
Лишь две имею точки я опор - неплохо!
Одна из них - мой жадный поцелуй.
Я-вдох! И вдох! И вдох! И...
Я дождь, конечно если дождь отдаст одной из струй
Всю силу, всю энергию любви.
Смотри - я пал,
Мы вместе полегли:
Сплелись тела, а души улетели.
Лишь глина, лишь дыханье,
Лишь двое человек в постели.


Рецензии