Я тебя бы носил на руках

Я тебя бы носил на руках.
Если бы ты того пожелала.
Я тебя прославлял бы в стихах.
Согласись - это тоже не мало.
Я цветов бы тебе надарил.
Не заставил бы вовсе работать.
Если б ты выбивалась из сил...
В воскресенье и даже в субботу.
Я бы сам как-нибудь, невзначай,
Может быть, поработал - наверно.
А пока что меня выручай.
Мне - поэту- работать - прескверно.
Я бы, знаешь, тебя одарил.
Всем бы тем, что я сам не имею.
Я духов бы тебе накупил...
(Только сяду удобней на шею).
Для тебя б - ничего не жалел.
Ты рыдай над стихами, рыдай.
Но не думай, что я обнаглел
И немножечко денежек дай.
И я новых стихов напишу.
О любви... От которой - порхаю.
Я тебя о ничтожном прошу...
Только вот - не родилась такая.


Рецензии