Дети севера

Мы севера дети,
В накидки одеты
Из шкуры медведей лесных.

Мы пьём эль и лагер;
В харчевне на стяге
Бой лисиц молодых.

Мы асы в охоте,
В бору, на болоте,
Мы сыщем достойную дичь.

Волосы в косах,
В них ленты и кольца,
Нам бороды незачем стричь.

МЫ все проворные,
Как лисы горные,
Мы идём завтра в бой на мечах.

Один поможет,
Ведь в нас заложен
Дух чести - неведом нам страх.

Мы все заодно,
Враг с ног не собьёт,
Не дождутся они перемирия.

Люди храбро падут,
И их всех заберут
К чертогу в Вальхаллу валькирии.

Мы с боя вернёмся,
Осветит нам солнце
Путь домой, и туманы рассеются.

После этого боя
Нам не знать долго горя, -
Мы дети прекрасного севера.


Рецензии