Роза на обрыве

Не шуми береза,
Не качайтесь ивы.
Раскидала роза,
Плети на обрыве.

Распустились плети,
Красными цветами.
Тонкой розы ветви,
В край вросли корнями.

Трудно приживаться,
Розе на обрыве.
Ей бы удержаться,
Чтоб дожди не смыли.

Расцветает роза,
Тянет ветви к лугу.
Тонкая береза,
Смотрит на подругу.

Красотой весенней,
Роза завлекает.
Соловьиной песней,
Роща наполняет.
2020г.


Рецензии