Две маски

Наступил год странный, трудный,
Маски весь надел народ-
Ежечасно, поминутно,
Что случилось, не поймет..
Канули былые страсти,
Все устои- в тара-ры,
Вырвать жизнь свою из пасти,
Спасти прежние дары..
В одночасье отрезвели-
Маска здесь и маска там,
Опустели все качели
И безлюдно по дворам..
Лишь глаза из-под защиты-
Ближе ты, не подходи!
Сокращения, кредиты,
Неизвестность впереди..
Я в толпе ее заметил-
То ли жесты, то ли взгляд,
Может лик был очень светел,
Но в душе был очень рад-
Что средь многих, незнакомку,
Выбрал, да не по лицу,
Не на дискотеке громкой,
Где все сходит, подлецу..
Я за ней, как будто, в море,
Мчится яхта по волнам,
Как к спасению от горя,
Как к счастливым временам-
Но, в толпе, всё маски, маски-
Потерял её я след,
Словно в нерадивой сказке,
У которой смысла нет...
Тщетно я искал глазами,
Её ясные глаза-
Рассудите, вы, и сами,
Без примет найти нельзя...
Упустил свою я маску,
Может быть, свою судьбу-
Жить в согласии и ласке,
Строить новую избу...
Изменилась в одночасье,
Жизнь и прежний весь уклад-
Что теперь приму за счастье,
И чему я буду рад...
Наступил год странный, трудный,
Маски весь надел народ-
Ежечасно, поминутно,
Что случилось, не поймет...


Рецензии