Против течения

Стр.-217-.

ПРОТИВ  ТЕЧЕНИЯ.
Инертное  жизни  течение  –
Разрушительно  тем,
Что  нас  лишит  Восхождения  –
Множеством  мелких  проблем.

И  Будущего  лишают,  –
В  сует  суету  погружая,
И  возможности  черпать  силы  –
Из  Пространства,  как  и  перспективы.

Обуславливается  приемлемость  –
Состоянием  Огненным  Духа.
Показательна  здесь  всеобъемлемость  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Не  исключает  и  жертвенность  –
Всей  нашей  жизни  Наука.

Но  признать  себя  побеждённым  –
Или  бессильным  –  недопустимо.
Действовать  людям  Законом  –
Нравственным  –  необходимо.
В  условиях  Армагеддона  –
В  этом  –  Победы  причина.

Немыслимо  и  поражение  в  Духе,  –
Дух  Вечен,  а  значит,  –  не  уничтожается.
Поражение  в  Жизни  Науке   –
Хулою  на  Дух  считается,  –
Которая  нам  не  прощается.
Дух  несломим  и  непобеждаем,  –
И  где-то  внутри  об  этом  мы  знаем.

Внешний  ущерб  не  означает  –
Ещё  для  нас  поражения.
Огненный  Дух  себя  побеждает  –
И  продолжает  Сражение, 
Что  вечно  идёт  на  Свете,  –
Дух  знает  пути  к  Победе.

Всё  потерять  можно  –
И  даже  лишиться  тела.
Но  Дух  будет  жить  непреложно,  –
Нет  жизни  его  предела.

Можно  всё  потерять,  –
Но  быть  Победителем  в  Духе.
Воля  поставит  печать,  –
Согласно  Жизни  Науке.

Муки  и  тяжкая  Смерть  –
Для  Носителя  Света
Считались  всегда  Победой,  –
Ведь  в  Духе  нельзя  умереть.
Огненный  Дух  несломим,  –
А  значит,  –  непобедим.
………………………………………
Плыть  против  течения  –
И  ветра  всегда  трудней.
Но  Наше  идёт  «Учение»  –
Против  уклада  жизни  людей,  –
Обывательского  мышления
И  церковного  предубеждения.

Для  нас  революция  значит  –
Восстание  против  обычности.
Цели  её  и  задачи  –
Освобождение  личности
От  многих  предубеждений,  –
Что  против  идут  необычности.
Мы  за  необычность  решений.

Что  утверждать  среди  жизни  обычной  –
Так  нелегко  и  непросто.
Встретиться  сами  можете  лично  –
С  предубеждений  коростой,
Что  пламенем  чёрных  страстей  –
Сжигает  Души  людей.

Но  закалённое  жизнью  Сознание  –
И  направление  нужное  знать –
Будет  во  всём  всегда  в  состоянии,  –
А  так  же  его  удержать.
Мы  Шлём  закалённому  Сердцу  привет  –
И  Нашей  Помощи  дружеской  Свет.


Рецензии