Весенний баламут

            Косматых облаков громаду
            весенний ветер подгоняет,
            мрачные тучи сразу
            в лучах ослепительного солнца
            бледнеют, тают, исчезают.
            Тогда над землёй-
            прозрачный океан,
            бездонный в чистоте сияет,
            уже не угрожает,
            а теплом ласкает.
            Лазурь и неба синева-
            это такая красота !
            Бывает- тучка задержалась,
            тогда дождик поливает-
            весёлый, звонкий, залихватский.
            А иногда метельный шабаш
            снежинки кружит на прощанье ,
            и даже сумерки наступают,
            какие осенью бывают.
            Весенний баламут-
            бои в облаках идут !
            От небесной свистопляски
            земля ждёт-небо одарит
            своею благодатью,
            и его прозрачная голубизна
            будет радовать тогда.
   
     Баламут-от монгол.balamut- шаловливый, вносящий смятение,
                беспорядок, раздор


Рецензии