Слова, что плавят сталь

В прицел.
И выстрел с чистого листа
Картечью букв,
Осколком строк,
Напалмом слов, что плавят сталь -
Пусть эта истина проста,
Что в счастье каждый одинок.
Но вот же суть...
Дороги пыль,
В которой ты оставишь след
Пройдут другие,
Пусть слепы,
Пусть солнца свет огнём заплыл,
Пусть жизнь и смерть...
А, впрочем, нет...
Ночь как удар!
Ночь - пустота!
Бокал и чай.
Окно и свет
От лампы на плацдарм листа:
То литургия, суета,
То слово - истина и бред,
То пот на лбу от массы нас,
Что авторучкой втерты в слог,
То ты, увязший в тине фраз,
Что жизнь - не больше чем игра,
А смерть - всего лишь ремесло.
И будет так!
Но а сейчас
Твой чистый лист как пистолет,
Как сабля.
И руби с плеча
Весь мир на части сгоряча,
И жизнь, и смерть, и тьму, и свет.


Рецензии