Красим пасхальные яйца

КРАСИМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

- детская песенка


День сегодня ласковый,
Красим в цвет яички.
За окошком пение:
То весна, то птички.

Мама рядом, бабушка,
С кисточкой и с краской -
Передать нам навыки
С песенкой да сказкой.

Вот уходит чёрная,
СтрАстная неделя.
Свечка вспыхнет Пасхою -
Мы ж того хотели!

Мы хотели праздника,
Чистоты небес,
Звона переливного,
Петь «Христос воскрес!».

Каждому в подарочек
Станем раздавать
Красное яичико –
Пасху прославлять!

А ещё раскрасим мы
Каждое в узор:
Посмотри, как умненько
Цвет украсит взор!

Хоть живёт яичико
Только один раз:
Сколько людям радости,
Про Христа рассказ!

День сегодня ласковый,
Красим в цвет яички.
За окошком пение:
То весна, то птички.


20 апреля 2020 года – второй день Пасхи.


Рецензии