Остров

Распахнулись тихо двери,
И закончился кураж.
Не вернешь уже потери,
Захожу на свой этаж.

Та же надпись, тот же мусор,
Те же ставни на окне.
Те же стены с прежним вкусом,
Та же лавка во дворе.

Тот же цвет и тот же запах.
Как-то все уже равно.
Тусклый свет и в мрачных лапах.
Было все уже давно...

У двери прочту записку:
"Мусор выбросишь, сынок"
И внизу все ту отписку:
"Мам, прости, но я не смог".

Как-то все уже не ново,
И застыло на века,
Я уйду, наверно, скоро,
Приписав внизу: "Пока!"

Иногда ведь так бывает,
Нужно сделать первый шаг.
Человек еще не знает
Будет буря или мрак.

Человек не сомневаясь,
Просто следует вперед.
Он спиною, не прощаясь,
Долго лучшей жизни ждет.

Может, стоило остаться?
Может быть, наоборот?
Может, стоило расстаться?
Ох уж ты, круговорот!

Да, не будет в жизни просто.
Никогда и не зачем.
Мы по жизни ищем остров.
Осветив его ничем.

Остров сладостных мечтаний,
Остров тени, средь жары.
Остров близких нам желаний,
Остров ищем до поры...


Рецензии