Сияние

Безлунной ночью гаснущего лета,
Минуя ледяную, злую даль,
Летит сквозь тьму огромная планета,
Которой нас ни чуточки не жаль.

Летит за голубой искрой болида -
Отчаянной, стремительной, живой,
Из мглы веков, пещер палеолита
Рождая образ, светлый и родной.

Однажды юноша, проснувшись на рассвете,
Увидит то творение зари,
Запрыгнув в поезд, отправляющийся в лето,
И выпрыгнув у самой у двери.

Прекраснее всего на свете сила,
Затмившая сверхновых дальний свет,
Что, обманув пространство, нас сплотила,
На все загадки мира дав ответ.


Рецензии