Тссс... Тихо сползает одеяло

Тссс... Тихо сползает одеяло. И ты, прикрытая лишь мраком, обнажённая бледным светом улицы, лежишь предо мной.
 Я касаюсь тебя. Незаметно, легко. Только одним дыханием.
 Осмелев, целую твою шею кончиками пальцев. Скольжу по позвоночнику вниз и - уже всей ладонью - глажу по лопатками. Какая ты нежная, какая бархатная. Глажу ещё раз. Царапнул мозолью и ненавижу себя за это.
Но вновь тяну руку к шее и, всей ладонью, тяну вниз, к крестцу , как масло впитываюсь в твою кожу. Наклоняюсь и нежно целую между лопаток, прижимаюсь к тебе щекой...
И ты просыпаешься! Падаю головой на подушку и, забыв закрыть глаза, таюсь и жду.
Ты натягиваешь одеяло, поворачиваешься ко мне, находишь сонными губами мой рот. И вновь засыпаешь. Зарывшись в моё плечо, как в подушку. Звернувшись в меня и одеяло.
А я лежу без сна. Опустошенный, обессиленный, расслабленный. Боюсь пошевелиться, не смотрю открытыми глазами - я весь внутри, в своей сладкой пустоте. И я весь снаружи, вокруг тебя. Я - уже не я, я - это ты. (Хотя, когда это написано, то выглядит глупо).
 Медленно засыпаю, стараясь не чихнуть от полного вдоха твоих волос. Твоих прекрасных, душистых волос.

Ок 2010


Рецензии