Дементозаурус

С рожденья рассудком отравлено тело,
снуёт болтовня - то канава, то яма,
любитель пошлить раздражён отупело,
к Творцу обращенье - безмолвно и прямо,

занозистый твой закуточек страшится
и быть не приходится, кажется только,
язык прикусить по-легоньку решиться -
не вешать лапшу по прельщающим койкам,

самцовым фантазиям - ясная баста,
кошёлки повытряхнет ветер до крошки,
хорош воспалённо лунатиком шастать,
бесстрастное зеркальце - в каждом окошке,

заглядывай в лужу, не думай, что бездна -
горелая корка, шутить бесполезно.


Рецензии