Оставайтесь в душе королевами!

Воскресение... Солнце обманчиво
Льстит  молчащей до боли дороге.
Молчаливы скамейки, утрачены
Все беседы. В невольной тревоге
Пребывают подруги соседушки -
Ах, как трудно, почти невозможно,
Быть безмолвными... Милые девушки,
Берегите себя - осторожно!

Не губите себя, не губите же
Пусть шаги ваши слышат  архангелы!
И живите, как хочется, столько же,
Начиная все заново, набело...
Сделав шаг наугад к неизвестности,
В мертвость улиц былых милых радостей,
Оставайтесь для всех королевами -
Вы имеете право на слабости.

Не хватало для этого гордости,
Погружений в себя до забвения...
Вспоминайте ушедшую молодость,
Все мгновенья её и падения...
Вспоминайте весенними вальсами
Все рассветы под белыми росами,
Что хрустальными тонкими пальцами
Вышивали нам иней над косами...

Пусть подруга - правдивое зеркало...
Режет правду в глаза, окаянная!
Что вам проку в ссучившемся зеркале?
Или хочется стать снова слабыми?!
Возвращайтесь в ночные гуляния.
В нежный плен, в скромный  рай крепдешиновый,
Как нужны нам воспоминания
И надежды до боли наивные...
Возвращайтесь в те ночи-бессонницы,
В кротость тел над желаньями смелыми
Это здорово жить так, как хочется!
Оставайтесь в душе королевами...


Рецензии
Прекрасные стихи Лариса. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   20.04.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Пишу в замечаниях, потому что у меня нет возможности просто написать ответ на комментарий, почему представления не имею. Спасибо большое.

Ева Фед   30.08.2020 08:57   Заявить о нарушении