Чудная пора

Какая чудная пора-
Дней перелетных вереницы
На колдовских семи ветрах
За горизонт летят,как птицы.
Тиха заоблачная даль,
И-лишь покажется порою-
Сквозь ватных облаков вуаль
Сочится свет густой негою.
Осенний мир,о,как он мил
В пылу агонии нелепой,
Когда до самых крайних сил
Лист желтый держится на ветке.
Но,по закону зим и лет,
Твореньем ложного блаженства
Природа шлет нам свой привет-
Как идеал несовершенству.
Она-привычна к наготе,
К багрянцу золота,к изьянам,
К коварству,к подлости людей,
К тому,что все-непостоянно;
Она-владычица стихий,
Она-бесценное творенье...
И...как легко бегут стихи,
И так чудесен мир осенний!


Рецензии