***

Быть может это сон. Кошмарный, жуткий сон,
Где я небытием в достатке опьянён,
Где со своей бедой беседовать хочу
И от невзгод проснуться не могу

Так что же это? И кто расскажет мне,
И почему несчастье затаилося во мгле,
И почему удача отклонилася на "ноль",*
И жизнь чужая причиняет только боль?

Проснись, проснись, не выдержу злой муки,
Ни долгих бед, ни каверзной разлуки,
Ни боль потерь,.. Но счастье, что мечта:
Едва поманит и уходит в никуда.

*жаргонное название "нуля"


Рецензии