***

Leben findet ;berall Raum.
Sobald auch nur die kleinste Lebenschance besteht wird ein Grassamen keimen und sich festsetzen.
Auch unter den widrigsten Umst;nden wird es alles daran setzen, um zur Bl;te zu gelangen, sich selbst damit verwirklichend.
Rings um das Grasb;schel sammeln sich abgestorbene Pflanzenstoffe an. Sie helfen Feuchtigkeit zu halten.
Werden die Lebensumst;nde zu widrig, zieht sich die Kraft in die Wurzel zur;ck, aber auch dann noch sammelt sich rings um das Grasb;schel immer mehr lebensspendendes Material an. W;rmer und K;fer werden ein Heim finden.
Der n;chste Regen wird auf einen gr;;eren Lebensraum treffen und das Gras wird sich weiter ausbreiten. Das Leben wird sich ausbreiten.
Irgendwann wird an dieser Stelle ein Baum stehen, weil das Gras mit seiner bescheidenen Unerm;dlichkeit und seiner Lebenskraft den Lebensraum daf;r geschaffen hat.
Leben findet ;berall Raum.
Es verzagt nicht und es klagt nicht.
Es nutzt die Gegebenheit und gibt sein bestes, ohne Unterlass.
Auch Du bist ein Tr;ger dieser Kraft.
Auch Du kannst wie ein Grasb;schel f;r Leben sorgen.
Sogar dann, wenn Du Dich mal wegen Widrigkeiten nach innen zur;ckgezogen hast.
Du wirst wieder erwachen k;nnen, Du oder Deine Kinder.
Das Leben ist stark.
Du bist stark, in Bescheidenheit und Unerm;dlichkeit.


Рецензии