Всё так просто

Всё так просто. Не жизнь – а пустяк.
Сочинила строку – Пастернак.
Сколько фраз, сколько рифм заучила
Про грозу. Про февраль. Про чернила.
Всё так просто. Сплетенье дорог…
Есть подсолнухи – значит Ван Гог.
Пышность форм, и в шелках будуар.
Нагота… Узнаю – Ренуар.
Всё так просто. Кувшинки в воде,
Свет и тень, и цветы – Клод Моне,
Синь, берёзки, старухи, и сени,
Русь кабацкая – это Есенин.
Всё так просто. Не нужно намёков.
Страсть порочна. Лолита – Набоков.
Всё так просто. Всё проще простого.
Где Толстой – там Наташа Ростова.
Там где Пушкин – Онегин Евгений.
Франт, позёр и непризнанный гений.
Всё так просто. Не жизнь – а игра.
Грибоедов. Горе от ума!


Рецензии