прощение

Спорит зима с осенью,
Как спорит с летом весна…
Как молодость борется с проседью…
С собою борюсь я сама…

Гоню мысли лишние, бренные…
Стараясь успеть жить в срок…
Исполнить всё непременное,
Что мне предназначил Бог…

Что мне уготовил – дадено…
Сама что творю я – грех…
успеть вымолить бы заранее
ошибки у близких всех…

когда живы мы – нам не ведомо
грядущее полотно…
дороги, которыми следуем,
что странственное клеймо…

нам свыше напета мелодия,
но лишь уловить бы мотив…
чтоб жизни чертогов угодия
пройти…. Их не извратив.

Нам слух дан… глаза… осязание…
Не просто… на добры дела!
Что сердцем, душой – понимание
Пришло, как весна к нам пришла…

И сколько бы раз спотыкалась я –
Мне столько бывало раз –
Господь, посылая ангела,
Давал не единожды шанс…


Рецензии