АШОТ

Зиму спустя, как я вышел из чрева
Солнечным летом, расслабленным днем
Стайка армянских детишек зачем-то
Громко кричала пред вашим окном

Выйди, Ашотик! - просили ребята
Звонко взывая на третий этаж.
Что нам от этого мальчика надо?
Чтобы он принял подарочек наш!

В это же время мой батюшка вышел
Между трудов покурить на балкон
Детям сказал:  - Ваш дружок вас не слышит,
Может быть я буду вместо него?

Не растерялись мальчишки,  и приняв
Папину шутку за честный предлог
С чем-то в руках, со стремлением сильным
Перебежали чрез наш огород

Так получил мой папаша подарок
Тот полосатый пушистый комок
В доме у нас появился кошара
Имя ему тут же стало:  Ашот

В годы на стыке двух тысячелетий
Зверь черно-бурый со мной возрастал.
Впредь и тогда и нигде я не встретил
Более сильного духом кота.
Не поцарапал ни разу ребенка
(хоть я таскал его вниз головой)
Тот, кто не только был царь среди кошек –
Даже собаки боялись его

Три из пяти вновь рожденных котенка
Свет увидав в Комитетском Лесу
Были Ашота прямые потомки
Слава за это ему как самцу!

Как то случилось в голодную пору
Был холодильник на кухне пустой -
Мясо стащил у соседей с балкона
И поделился со всею семьей!

К месту привязанный свойством природным
Он не желал уезжать в новый дом,
С волей хозяев смирившись в итоге
Часто захаживал в старый район…

Все кто был рядом и просто соседи
Помнят поныне спустя много лет
Как его звали и сколь был солиден
Дар от армяней, «породою швед»

Уличный воин, пушистик домашний,
Хищный охотник и ласковый друг.
Тихо ушел он куда-то однажды
С честью окончив свой жизненный круг.


Рецензии