Почему мы путаем...

Почему мы путаем влюбленность и Любовь?
Ведь влюбляемся по жизни многократно...
А потом забудем лица их,
Имена те канут безвозвратно...

А Любовь дается пару раз:
В юности и поздней осени...не более...
От нее поет у нас душа...
От нее нам хочется творить...
От нее рождаются поэмы...

Нам влюбляться надо, спору нет...
Без нее нам жизнь скучна, однообразна...
Встряску телу, как и страсть, дает она...
Но душа при этом не задета...

Но когда найдешь Любовь свою,
И в тебя войдет она,
Завладев и телом и душою,
Имя человека не забудешь никогда,
С образом его пройдешь через года...


Рецензии