Ангел жизни

             
В этом мире огромном, который вовек
Не познать ни учёным, ни магам.
С детства  нас бережет дорогой человек,
Ангел жизни, по имени "Мама".

И откуда берёт она сил, невдомёк,
И всегда всё везде успевает.
Самый первый даёт в нашей жизни урок.
И до старости нас опекает.

Эти нежные руки , что гладили нас,
Когда были ещё в колыбели,
И морщинки родные, у краешка глаз,
Навсегда полюбить мы успели.

Наша жизнь непростая, но времени бег,
Иногда замедляем мы сами,
Передышку на миг позволяем себе
И спешим на свидание к маме.

И, как будто, исчезнет гряда наших лет,
В детство нить протянув на мгновенье.
И спасёт от тревоги, печалей и бед
Материнское благословенье.

Так пускай же для каждого светит всегда,
Пробиваясь сквозь тучи упрямо,
Путеводная наша родная звезда-
Ангел жизни, по имени " Мама"!


Рецензии