Когда со мною расставались

Когда со мною расставались,
Я продолжал любить всегда.
Смотря в космические дали,
Я видел: ты одна звезда.

Виднелись тусклые светила,
Что раньше грели добротой.
Не мог найти в себе я силы
Любимую считать чужой.

Я был покорным каждой даме
И расстворялся в них без слов.
Позор... Я даже своей маме
Не пел про вечную любовь...

В моём сознании нет мысли
Побыть с какой-нибудь другой.
Быть может, чувства твои гибли,
Когда был милым я с тобой.

Я не умею по-другому,
Инструкции для жизни нет...
Привык лелеять по-простому
До самых, до последних лет.

Когда уходишь, продолжаю,
Как Хатико, любить тебя.
Когда другую я встречаю,
То плачу каждый день, любя...


Рецензии