Разговор с олигархом Прохоровым

                Хабаровск, ост. автобуса
                «Памятник партизанам»,
                20 августа 2011 г.
               

Здравствуй, Михаил Прохоров.
Руку можешь не подавать.
Разговор наш о  бочке с порохом…
Я хочу твою  правду понять!?
Я согласен, что сила в правде,
Как  учил  Новгородский князь.
На Руси тогда прав был князь старший.
Кто  прав нынче мне трудно  понять.
Над Россией сегодня ветры.
Много было над нею их.
Михаил,  ты сегодня с  теми?
Словом, с ними иль против них?         
Ты я, вижу, мужик башковитый,
По плакату, конечно, сужу.
Все умы на Руси перебиты!
Но за битых у нас недобитых
Двух небитых и больше дают.
Я вот так, Михаил, скажу:
Русь, конечно, страна не простая
Ты мужик, я скажу, не простой.
Но  Россия  не всем родная
И  не каждый ей  сын родной.
Что? Богатые?  Многие были
Цветом нации нашей страны.
Я хочу, чтоб стране служили
Ей такие, как ты и мы.
Но не так, чтобы деньги-правда
Для всех правдой   была одной.
Пусто место на этом плакате,
Заходи на него,  дорогой!
Август. Вечер. Конец заката.
Звезды. Ветер. За Русь молюсь!
Восходи на билборд плаката,
Сам взойдешь?
Или я подсоблю?


Рецензии