Касаясь жизни лишь вдогонку

Касаясь жизни лишь вдогонку
Чужими пальцами руки,
Отодвигаем потихоньку
Существование в тиски.

Плывя по волнам чужеродным,
Блуждая в яростных штормах,
Себя лишаешь ты свободы,
Свободы мнимой даже в снах.

Причал любви твоей не создан,
У побережья не найти.
Дивишься ты прекрасным звёздам,
Но лучше те, что по пути.

Плыви назад, в свои владенья
И позабудь ты о чужих.
Ищи сама себе спасенья,
Живи ты только для своих.

Живи душевно, осязая,
Плыви без помощи кругов.
В воде смотри на всё глазами,
Тогда придёт к тебе любовь.


Рецензии