История синоним правды

История – синоним правды,
Но в нашу пору всё не так.
Властители сегодня рады
Сказать, что умный – глупый враг.

Сейчас история – притворство
И состоит из едкой лжи.
Учёных нет – есть мифотворцы,
Определяющие жизнь.

Переписали всё, что можно
В угоду нынешним годам.
Но, лжец, давай-ка осторожно
Не ври себе хотя бы сам.

Не любят родину? Соврём мы
Патриотизм придумаем.
И будут в мире все знакомы
С историей безумия.

Любить за то, что победили
В войне, ужасной и плохой?
Конечно, надо, чтобы чтили,
Но не симпатей слепой.

Не принимайте всё на веру,
От правды отличайте ложь.
Тогда начнётся счастья эра,
Ты всю неправду уничтожь!

История нужна, чтоб знали
Ошибки наших стариков,
Чтоб знать проблемы и печали,
Не допускать их вновь и вновь.

Патриотизм придуман властью
Для истребления людей.
Из правды делать ложь – вот счастье
И говорить, что друг – злодей.

А я считаю, что не слепо
Россию надо нам любить.
Нам надо знать её проблемы,
Ведь здесь нам долго ещё жить.


Рецензии