Корабль и капитан

Плывёт корабль,режет волны
Навстречу туче грозовой
Но капитан его упорный
Ведёт команду за собой
           2
И молнии вблизи блистают
И громов бешенный раскат
Горами море воды ставит
Корабль- не пятится назад
           3
И словно мячиком играя
На палубу волну бросая
Шторм зверем раненным ревёт
И паруса на мачтах рвёт
           4
Всех моряков объединила
Тогда не ведомая сила
Стихию дружно победить
И с капитаном рядом быть
           5
Как на качелях,с бока на бок
Нептун воскликнул-будет жить!
И кораблю подал подарок
Решил, стихию- усмирить
           6
И ветер стих и гладь ложилась
Под нос лихого корабля
За что боролись,то случилось
Всех снова встретила земля
           7
На море так бывает часто
Но если капитан-герой!
То труд истрачен не напрасно
Корабль вернётся в порт родной!
(Этот стих,как знамя для меня!
Пока жив и буду повторять
В нём,надежда заключается моя!
С ним я буду жить и умирать!)          


Рецензии