Смотрю с балкона

А деревья почки распускают,
Зелень нежная на веточках берёзы,
Солнце осторожно их ласкает,
Испаряются скупые слёзы.

На полянке коврик изумрудный -
Радует глаза и умиляет,
Грустный пёс, бездомный и приблудный,
Ходит по лужайке - он гуляет.

Я смотрю с балкона - наблюдаю,
Нормой жизни стала изоляция,
Побродить по улице мечтаю,
А пока - сплошная модуляция.

Нахожу сама себе занятия:
То физические, то духовные,
И моё реальности принятие
Создаёт возможности всё новые.

Двигаться и дома я стараюсь,
Пусть одна,но в этом есть свой плюс:
Чем хочу, тем я и занимаюсь,
Не сужу, не спорю и не злюсь.


Рецензии
Стихотворение мне понравилось! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   20.04.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.Добра Вам!

Екатерина Манасян   20.04.2020 17:21   Заявить о нарушении