Про дом

Стены дома моего –
Новые четыре друга.
Раньше только торжество
Собирало нас в округе.

Как и все, я уходил
На работу и учёбу.
Ты за мною не следил,
Изучая долго глобус.

Ждали стены и мой дом
Наступленья ночи тёмной.
Возвращался я с трудом,
Добирался утомлённый.

Падал ночью на кровать,
А потом мне утром ранним
Было просто наплевать
На потоки серых зданий...

А сейчас вот карантин
И пришёл я в дом родимый.
Много было паутин
В моём доме нелюдимом.

Ты прости меня, что спал,
В доме ничего не делал.
А сейчас я, милый зал,
Проведу с тобой недели.


Рецензии