В человеке много недостатков

В человеке много недостатков,
Много ран, ушибов и обид.
Ведь пришлось ему совсем не сладко,
Человек другими был разбит.

На Земле никто не идеален,
Ведь иначе не было б убийств.
И голодный не был бы печален,
И богатый был бы без ехидств.

А часы с молчащею кукушкой,
Мишка мой, лишившийся руки...
Не люблю изысканных игрушек,
Я люблю изъянам вопреки.

Я привыкну и подстроюсь к людям,
Как и к старым сломанным часам.
Врёт о времени? Ну, значит, будет
Чуть-чуть раньше или позже нам...

Для меня твой минус – это плюсы,
Ведь без ревности и нет любви.
У воды без примесей нет вкуса,
Человек без минусов не жив.

Недостатки – это то искусство,
Где кистями будет опыт наш.
Краской будут искренние чувства,
Ты – картина, главный персонаж.


Рецензии