О лени

Не всегда бездельник
Лёжа
Потеряет
Свои дни.
Отдыхает он,
Быть может,
Лень же
Отдыху сродни!
Человек же
Не машина:
Чуть поспал
И сразу
В путь!
Лень для нас –
Галлон бензина,
Для заправки –
Отдохнуть.
Лень для нас –
Перезагрузка,
Жизнь уходит
В полусон.
Нужно провести
Разгрузку:
Чувства – к сердцу,
Злоба – вон!
Человеческая вялость –
Эволюция людей.
Лошадь техникой
Сменялась,
Лень держать –
Забил гвоздей.
Людям лень
Ждать было
Солнца,
Лампу сделали
Они.
Дома сделали
Оконца,
Чтобы не сидеть
В тени.
Лень ходить
Куда-то в гости –
Телефон изобретён.
Надоело – просто
Сбросьте,
Пообщался – наслаждён.
Интернета поколенье –
Интернетные
Друзья,
Дома с чаем
На сиденьи
Будет дружная
Семья.
Неслучайно ведь
Природа
Лень для нас
Изобрела.
Человеческого рода
Жизнь была бы
Не светла.

Я уверен,
Грех несмертный –
На диване полежать.
Лень даёт нам
Путь примерный
Для дороги
В благодать.


Рецензии