Кино

       (диалог)

-Кино и жизнь-движенье в параллели...
-Пересеченье? -В бесконечности ответ.
Мне во втором так не хватает акварели,
Хоть и живу в стране, где от природы свет.

- Тогда кино верните прежнее названье,
Приоритет в словах - от истины канон.
-Напомни,это слово - словосочетанье?
В названьи смысл,ну так что? -ИЛЛЮЗИОН!

Звонят там все, когда реально ждут,
И расстаются, почему-то без обиды,
И все движения душевных амплитуд,
На поиски любви,как в жизни Атлантиды.

Но там находят, здесь усилья тщетны,
Иллюзия - за ней идём в кино.
Там парадоксы, истины - ответны,
И пазлы в цвет, как принцип домино.

Да, это храм искусства представленья
И верим в мистику из паутины слов,
И каждый раз ждём нового явленья,
Ассоциируя себя с загадкой вещих снов...

 


Рецензии