Тёмная комната мыслей ночных

Тёмная комната мыслей ночных,
Страшных, бессмысленных, долгих.
Я отдаляюсь от мира живых,
Есть только стены и полки.

Будто стою я на смертном одре,
Бог меня в ад посылает.
Я атеист, но я каждый свой грех
Помню и плачу бывает.

В тёмную комнату кто-то вошёл,
Мне показалось Всевышний...
Маленький, чёрный и милый пушок
Начал мурлыкать излишне.

Я на ногах и на кухню иду,
Кот со мной мило играет.
Я человек, но кошачью еду
Пробовал, было, бывает...


Рецензии