Муза

Легкая, нежная, белая птица!
Тихо паришь над больною душой
Творчества Божьего чудо-крупица
В дом твой воздушный мне двери открой!

Муза небесная, в солнечном платье
С грешной земли ты когда-то ушла…
Плакала с небом, смотря на Распятье
Встречи со мною так долго ждала.

Грех перекрыл тебе к людям дорогу.
Тихо приходишь лишь к тем, кто разбит,
Но к гордецу не спешишь ты и к злому
Близка ты к слабым, кто плачет, скорбит.

Ты дуновение мудрости вышней
И вдохновение чистым сердцам.
Неуловимо, незримо, неслышно
Ты украшаешь спасительный храм.

Раны ты лечишь слезами святыми,
Струны душевные не оборвешь
И, улыбнувшись глазами незлыми,
Снова уходишь туда, где живешь.

Я ожидаю минуты священной,
Дня, когда в сердце войдешь навсегда
В вечности с Богом  прекрасной, блаженной
Вспыхнет навеки спасенья звезда.

Надежда Г


Рецензии