Я не знал, что любовь - зараза...

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не верил, что любовь - чума.
Будь добра, уходи от меня сразу,
К тому, кто полюбит тебя.

Я не умею любить бесконечно,
В моей жизни одна лишь печаль.
Всё сгорело в моём сердце навечно
В тот прекрасный и холодный февраль.

Может быть мне жизнь надоела,
Но скорее всего так суждено.
Не видать мне в жизни успеха -
Только горе, тетрадь и вино.

Моё сердце никто не согреет,
В мою душу всего лишь плевок.
Я остался в одиночестве жутком
Заливать свою боль за столом.

Я залью свою боль ненадолго
В эту тёмную апрельскую ночь.
И буду горевать очень долго,
Вспоминая твою нежную грудь.

Пусть ты меня не жалеешь,
Знаешь, мне уже всё равно.
Мою жизнь никто не изменит,
Мою боль никто не сотрёт.

В моём сердце давно всё застыло,
В моей груди разгорелся пожар.
Я остался в одиночестве жутком
Помирать здесь под губительный яд.


Рецензии
Не сказала бы, что это легко написано, с предыдущем комментарием соглашусь. Видимо Сергей Есенин Ваш любимый поэт.

Ксения Сергеева 4   28.08.2020 18:19     Заявить о нарушении
Да, мой любимый поэт Сергей Александрович Есенин. А как Вы это поняли?)

Андрей Ерин   28.08.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.