961- Еще чуть-чуть и верба прорастет

Еще чуть-чуть и верба прорастет,
Еще чуть-чуть - кулич водой освятим.
Для нас чуть-чуть, а времечко идет
Не тронув душу, дарит старость прядям.

И зазвонят опять колокола:
"Христос Воскресь! -Воистину Воскресе!"
И этот звон я, как и все ждала -
Молитвы в храме - что не нужно песен.

Хрустальный хор грудину распахнет,
Что в каждой клеточке звучит многоголосье.
Через века "Христос Воскресь!" поет
Цветущая земля и неба просинь.

Еще чуть-чуть и верба прорастет.
Ее посадим - пусть растет большая.
Кулич разрежем, новый путь начнем,
Детей и внуков в веру посвящая.

"Временные хроники"


Рецензии