Не судите люди

 

Не судите  люди,   не судите!
Не бросайте в сердце камни слов,
И суды людские не вершите
Выводите души из силков!

Судьи кто?  Не вынувшие бревна,
Попирающие милость вновь,
«Отстраненье, отверденье!» Больно
Бьет по сердцу  тяжкий приговор.

«Части нет!  Иди постой в сторонке,
Суд таков,  смиряйся и молись!
Походи по отчаянья кромке,
Вдруг  чего – за Господа держись!»

И держусь теперь я Иисуса,
Сердцем крепче, чем когда-нибудь
Тучи с ветром грозные несутся...
Хоть бы каплю воздуха вдохнуть!

Пережить бы  как-то эту бурю,
Не сломил бы человечий суд,
«Не судите» снова я рифмую
«Помогите» - это  веры суть.

Божий Суд – есть Милость и Прощенье
Низко преклоняюсь перед Ним
Справедлив лишь Он и в Нем Спасенье
«Не суди!  И будешь несудим!»

Надежда Гаркуша


Рецензии